Céline Bihain – nombre de personnes à préciser
Découverte du rôle émotionnel de notre alimentation. Elle ne s’arrête pas seulement aux rôles énergétiques et nutritionnels.
Découverte des sensations que nous ressentons vis-à-vis de notre alimentation, les reconnaître (faim, rassasiement, plaisir, envie, gourmandise, etc.) et les comprendre surtout
Une dégustation attentive/en pleine conscience de chocolat pourrait être proposée, cet exercice a pour but de nous reconnecter avec nos sensations, de redécouvrir les saveurs et d’insister sur nos comportements alimentaires afin de manger de la bonne manière
Le côté émotionnel est également crucial pour les travailleurs.
Le stress lié au travail que ce soit dans le secteur social ou en entreprise, lorsque le travail est plus cadencé ou lorsque, par empathie, les travailleurs ont des difficultés avec les ressentis de leurs clients ou collègues, peut parfois amener à une compensation par des comportements liés à l’alimentation.
Un atelier informatif bénéfique tant pour le travailleur que pour les personnes qu’il rencontre