DESCRIPTIONS
L’environnement change, ça nous ne vous l’apprendrons pas… A notre niveau, chacun, nous pourrions mettre en place (ou mettons déjà en place) des petits gestes quotidiens. Ces gestes, ils passent aussi par notre alimentation. Effectivement, les processus économiques, politiques… ont permis de nous offrir une pléthore de choix en termes d’aliments. Toutefois, cette manière de fonctionner n’est pas toujours respectueuse de l’environnement. Les médias nous infligent parfois une pression sur nos comportements, ce qui peut contribuer à augmenter notre stress quotidien.
Agissons positivement ensemble et explorons la question : « Comment se nourrir en respectant notre planète ? ».
Par cette formation, nous aborderons surtout les liens entre notre environnement et notre alimentation, en visant une alimentation saine qui garantit notre plaisir quotidien et qui respecte notre portefeuille.
OBJECTIFS
Les objectifs de cette formation sont de découvrir et de comprendre comment notre environnement influence notre alimentation et vice-versa. Pour ensuite mieux identifier des pistes d’actions afin d’adopter une alimentation durable et dépenser plus malin.
MOYENS PÉDAGOGIQUES
Dans cette formation, les informations seront partagées par plusieurs méthodes pédagogiques. Chaque thème sera d’abord abordé avec un jeu ludique afin de favoriser un maximum de participation et solliciter votre réflexion personnelle. Ensuite, des explications théoriques et discussions en groupe permettront d’éclaircir les différents sujets. Pour finir, des situations et cas pratiques favoriseront la bonne intégration de la théorie, ainsi que son application.
PUBLIC CIBLE
Professionnels de santé et de relation d’aide.
Lieu : Avenue d’Houffalize 14, 6800 Libramont
Formatrice : Céline Bihain
Dates : Le mardi 2 octobre 2024 de 9 h à 16 h
Prix : 100 € pour la journée
Au terme de la formation : attestation de participation